最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:石宗陵 来源:原创 发布日期:01-18

风光摄影中的空灵意境-静候当下

照片要有意境,在于一种不着力的空灵,等待外在景物的光线,形态,动静,是一种不作事前准备的遇会。

就像不去留意天气预报,去直面探索,面对变化随遇而摄。

简而言之,静候当下此刻。

你如果要将风光拍得有意境,下面这些方向不妨一听。

一、留白。

留白就是这么个空白的区域,没有元素和细节,它或明或暗但不会引起你的注意,比如一片蓝天,善用留白,主体更为跃然影上。

二、方形构易语言大漠插件注册_最强资讯网图。

方形构图总览全局,没有长宽的差异,恰恰隐去边框的存在感,让主体更为直观有力。

三、延时拍摄。

长曝光能让天空晕染云痕,让波纹化作流雾framework 2.0 离线安装包下载地址_最强资讯网,抹平背景让静物得以显现my ideal job记者_最强资讯网。配合滤镜和慢门(程序)让曝光时间更长。丝滑柔长,却蕴含时间的流动。

四、移镜。

当画面上没有固态的物体元sublime3 python自动补全插件_最强资讯网素,那么清晰锐度也不再重要了。有时候在曝光过程中利用摇镜头(特别场景中只存在气团与液面),能创造出新的材质纹理,在绘画中也有同样手法。可以顺应云团和水流的方向移镜,但注意适可而止。

五、黑白。

黑白风格相较彩色更为直白而隽永。单一颜色让人从另一种层面探索画面。你可能听说过人的jsp+mysql旅游网站_最强资讯网部分视觉感受细胞不对颜色反应而专注于亮度区分,浏览器 javascript 版本_最强资讯网黑白画面还原了我们对外界观察的某种模式,更为纯粹的一种方式。

六、质简。

少即是多,摄影中无需多言,拍摄视角更狭窄,视场纵深更长的场景部分,画面元素约简单越好,思考眼前的场景,何处最为动人,与广角全览时又有何不同。

七、始动。

不少人完全不知道如何开始禅意拍摄,或许还在困扰如何找到空灵。你可以尝试在日常不刻意的拍摄中,找到更能解读禅意的作品,依照这个方向继续创作,因为遵循自心,更能找到心中空相。

而且,意念中最好只保持一两个意向或场景,这能让你排除杂念,更为专注。跟随你对摄影信念和技巧,并且重新打磨,像孩子第一次抓起相机拍摄一样,开始你的初心创作。

当前文章:http://sjg1pxe.albasaironline.com/20180115/75b1f_11355.html

发布时间:2018-01-24 02:24:15

jquery ajax参数传递  net framework 安装位置  win7怎么升级win10专业版  android 导航栏  mysql 批量插入数据  自学编程网站  mysql 查看索引是否有效  百度推广seo优化  python网络编程实例  mysql数据库特点  request beta access  360浏览器flash  python运维开发教程  苹果系统分区失败怎么办  flash播放器设置  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoe0isj6/2017286.htm|902166http://www.4008198198.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.szajia.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.aychls.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.beolad.ushttp://www.jilindingze.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.chaogedi.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.xj0.ushttp://www.f4g.ushttp://www.v66c.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.pj11cc.cn