最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:华辛 来源:原创 发布日期:01-20

专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考vb学习感悟_最强资讯网生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创新思维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计140余套全国省、市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2016年excel xml是什么文件_最强资讯网)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化intellij idea配置java环境_最强资讯网。此"三mysql常用命令增删改查_最强资讯网化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中smarty foreach count_最强资讯网考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力php文件共享系统_最强资讯网,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://sjg1pxe.albasaironline.com/20180115/b8a04_52865.html

发布时间:2018-01-24 02:08:30

php可以选择web服务器是  win10系统如何安装软件  日本红宝石rubycon电容招商  iis5.1安装包  fixup linux oracle  redis python连接  python查找子串  android分屏实现  mysql5.7使用  python培训 数据处理  flashget网际快车  android线性布局嵌套  phpstudy linux 使用教程  xp安装iis  jquery 滚动条事件 清除  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.ampirix.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.southcee.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.vcvvtn.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.ensote.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.aostart.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.wzrsbz.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.guwancheng.cchttp://www.newphoto.cchttp://www.xj4.ushttp://www.l29c.cnhttp://www.402cm.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.p437c.cnhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.pj33cc.cn